Pós operatório: alimentos que podem ajudar na recuperação
A alimentação é uma grande aliada para uma boa saúde, e no pós operatório é fundamental apostar em alimentos de qualidade que colaborem no processo de recuperação. Graças à propriedades cicatrizantes, vitaminas e ação anti-inflamatória, alguns alimentos colaboram fortemente na formação do tecido que fecha as feridas e ajudam a diminuir a marca da cicatriz.
Alimentos ricos em proteínas
Esse grupo de alimento colabora na formação de tecido necessário para o fechamento total do corte ou ferida: Carne magra, ovo, peixe, gelatina, leite e derivados.
Alimentos ricos em Ômega 3
Colaboram na redução da inflamação e facilitam o processo de cicatrização: Sardinha, salmão, atum ou sementes de chia
Frutas cicatrizantes
Auxiliam para criar firmeza na pele, são fundamentais da formação do colágeno: Laranja, morango, abacaxi ou kiwi
Alimentos ricos em vitamina K
Atuam na coagulação do sangue, auxiliam na pausa da hemorragia e facilitam a cicatrização: Brócolis, aspargo ou espinafre
Alimentos ricos em Ferro
Levam nutrientes ao local da ferida e colaboram na saúde das células do sangue: Fígado, gema de ovo, grão-de-bico, ervilha ou lentilha
Alimentos ricos em Valina
Otimizam a qualidade da regeneração dos tecidos, melhorando o processo de cicatrização: Soja, a castanha-do-pará, a cevada ou a berinjela
Alimentos ricos em Vitamina E
Melhoram a qualidade da pele e ajudam na redução das marcas: Sementes de girassol, avelã ou amendoim
Alimentos ricos em Vitamina A
Grupo de alimentos que previnem a inflamação da pele: Cenoura, tomate, manga ou beterraba